Карабиха1

Поэтический пикник в Карабихе

06.07.2013

6 июля 2013

Вторая моя встреча с участниками проекта «Другие возможности» прошла в парке-музее Карабиха. Там проходил «Праздник поэзии». Официальная программа праздника ни у кого особого интереса не вызвала, поэтому мы расположились в тенистом сквере с пледами, шезлонгами и корзинами с угощением. В прошлый раз всем было предложено приготовить что-то к предстоящему пикнику в Карабихе, но никто не ожидал, что ребята и их родители подойдут к этому заданию с таким воодушевлением и азартом. «Стол на траве» был просто заполнен чудесными пирогами и тортами домашней выпечки, печеньем, конфетами и даже дачными огурцами – все настольно понравилось угощать друг друга, что это стало одним из главных впечатлений дня.

Потом были поэтические чтения. Ребята читали стихи любимых авторов и свои собственные. Атмосфера была очень искренней и в то же время возвышенной. Ребята делились своими переживаниями, своей болью и радостью – делились так легко и открыто, как мало кто может. Впервые за долгое время почувствовала желание прочитать свои любимые стихи – и было досадно, что я ничего не приготовила, и что в памяти у меня нет, кажется, ни одного стихотворения.

Светлана Гофман

Встреча получилась поэтичной. Я надеюсь, она вдохновит нас всех, читающих и не читающих стихи, знающих и не знающих их наизусть, открывать для себя поэзию дальше. Иногда это необходимо, как глоток свежего воздуха.
Мы нашли очень красивое, зеленое, тенистое место в усадьбе. И до сих пор в голове крутятся картинки этого дня. В нашей группе свои стихи читала Надя Мельникова и волонтер Миша, это было очень проникновенно. Среди любимых поэтов победил «наше все» Александр Сергеевич Пушкин. Было приятно, что некоторые ребята специально к некрасовскому празднику поэзии выучили стихотворение Некрасова. И вообще этот момент подготовки ко встрече он очень важен. Мне кажется, нам стоит перед каждой встречей продумывать задания для всех участников. Когда ты к чему-то готовишься, ты по-другому это ждешь.
Было приятно, что Катя Червякова предложила свою помощь в обзвоне ребят на следующую встречу. Если среди вас еще есть люди, которые могут предложить помощь и участие, мы будем очень рады.

Юлия Кривцова

Очередная наша встреча дала всем участникам положительные эмоции! Был чудесный летний день, вокруг такая шикарная природа, красивые здания! Некрасовская атмосфера чувствовалась, ребята читали замечательные стихи, кто-то прочитал стихи собственного сочинения, стеснения не было. Выбрать одно понравившееся стихотворение было очень трудно, потому, что каждое стихотворение по-своему хорошиее. Так здорово узнать, что у нас так много талантливых ребят, молодцы! Устроили такой шикарный пикник, что душа желает. Было всё, пирогов на любой вкус. Каждая встреча вносит свою лепту. Приобретаем новых знакомых, друзей! Всем организаторам и волонтерам огромное спасибо! Я в Карабихе третий раз и каждый раз смотришь по-новому.

Наталья Завиткова

Для меня встреча в Карабихе прошла на 5+, она полностью оправдала все мои ожидания и даже больше! Я первый раз была в этом месте и у меня остались самые приятные и яркие впечатления:) Мне очень понравилась помогать в организации мероприятия, и если это возможно, то я и дальше хотела бы помогать ребятам в этом. Я была приятно удивлена, что все принесли что-то вкусненькое для пикника, особенно поразило то, что некоторые мамы и бабушки не поленились и приготовили угощение сами. Когда мы разбились на маленькие группы и начали читать стихи, на меня нахлынул поток эмоций и мыслей. Было ощущение умиротворения, романтики и немного легкой грусти… Я была очень рада увидеть всех, поболтать и посмеяться, что я делаю всегда с большим удовольствием. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Все было как всегда замечательно, с нетерпением жду следующую встречу!

Катя Червякова

карабиха 2  карабиха4  карабиха 5

карабиха 6  карабиха7  карабиха 3